press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3
Planta paisajismo_bw.jpg

RESIDENCIA EN EL VALLE

EL VALLE DE ANTÓN

Esta residencia se asienta en uno de los lugares de mayor riqueza natural de Panamá: el Valle de Antón. La misma casa está pensada para el descanso y recreación de sus usuarios, encontrando un espacio acogedor y cálido. Por crecimiento familiar, la residencia requería de unas adiciones las cuales fueron diseñadas y pensadas de forma que no rompiera con la esencia original de la misma. 

Empezando por la entrada principal, se propuso un juego de louvers que dan cierta permeabilidad como a la vez nos mantienen en secreto la casa, la cual al ser descubierta se complementa por un nuevo diseño de paisaje que involucra y crea una relación con todos los elementos ya existentes. Este mismo lenguaje de elementos y acabados se ven reflejados en las pérgolas adyacentes a la casa que funcionan como nuevas cubiertas para la llegada de cualquier visitante. Del mismo modo, se adiciona una habitación que evoca la misma materialidad y textura de la casa existente logrando una relación entre ambas totalmente integrada.

Situándonos en la parte posterior, el jardín hace de pieza clave para la revitalización de este espacio, compenetrando la piscina y la terraza a través de elementos naturales que hacen sentir el espacio como parte de la naturaleza a través de una experiencia totalmente intuitiva. ​​

 

Ubicación : 

El Valle de Antón, Provincia de Coclé, Panamá

Categoría: 

Remodelación, Arquitectura, Residencial, Paisajismo,

 

Año: 

2015

Área: 

500 m2

Estado: 

Construido

plantas arq bw.jpg

Nueva propuesta de paisajismo 

Planta baja

Planta alta